記事へのコメント45

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    yuzuk45
    yuzuk45 これは・・・やってみたいな

    2022/10/14 リンク

    その他
    mimura-san
    mimura-san 食べたいー

    2022/10/13 リンク

    その他
    doxarion
    doxarion 大袈裟なタイトルじゃないので読んだ。美味しそう

    2022/10/13 リンク

    その他
    filinion
    filinion 色々な炊飯器レシピを見るたびいつも「でも炊飯器ににおいがつくしな…」と思っていたが、においがつく炊き込みご飯をフライパンで炊くというパラダイムシフトが…。つまり炊飯器レシピを鍋でやれば(原点回帰)

    2022/10/13 リンク

    その他
    softstone
    softstone もやしを炊くという発想はなかった。試してみたい。/水分量はこういう料理のほうがどうとでもなる気がしてる、というか多少ぶれても気にならない。白米だとちょっと硬い柔らかいが気になるけど気にしすぎなだけだと

    2022/10/13 リンク

    その他
    TEPPEI3
    TEPPEI3 もやし(400g)を入れて、米を炊く際の水分量を普通より少ないけど、水分量の減らし方が絶妙!

    2022/10/13 リンク

    その他
    TETOS
    TETOS あとキャベツ入れて肉を角煮にして背脂かければ実質二郎。

    2022/10/13 リンク

    その他
    zzteralin
    zzteralin うまそう/うまかった。色々と適当でもニラダレでなんとかなる感が素敵。冬場はもやしより白菜を推したい。

    2022/10/13 リンク

    その他
    karusika
    karusika ワンパン料理はいいぞ

    2022/10/13 リンク

    その他
    pero_pero
    pero_pero 体にいいのか悪いのか

    2022/10/13 リンク

    その他
    saikorohausu
    saikorohausu おいしそー もやしを袋単位で使える設定がありがたい 次、家帰ったら作るぞ

    2022/10/13 リンク

    その他
    kkobayashi
    kkobayashi フライパンで米を炊くのって結構難しいんだよね。パエリアみたいな感覚だと思えばよさそうか

    2022/10/13 リンク

    その他
    richest21
    richest21 フライパンでパエリアもどきをよく作るけど生米1.5合を油で炒めて水400cc投入→具を散らし沸騰後蓋をして中〜弱火で20分炊く→10分蒸らす で米の芯が残ったことは無い(おこげもあまり出来ない)。後は個人の好みだよね

    2022/10/13 リンク

    その他
    solidstatesociety
    solidstatesociety 豚肉を豆腐にする手もある

    2022/10/13 リンク

    その他
    ippatsu2009
    ippatsu2009 次のキャンプで作ろう

    2022/10/13 リンク

    その他
    erayuuki
    erayuuki つくる!

    2022/10/13 リンク

    その他
    blogpants
    blogpants ]

    2022/10/13 リンク

    その他
    yamadar
    yamadar シンプルに美味そう、カロリー高そう

    2022/10/13 リンク

    その他
    hisawooo
    hisawooo フライパン御飯炊き、私はお米の芯が好きだからわざと残すけどちゃんとしっかりめに浸水しておけば失敗は少ないのではないかな?あとは蒸らしのためのサイズのあった蓋があれば。

    2022/10/13 リンク

    その他
    hakusai549
    hakusai549 めんつゆで炊き込みご飯を作ると美味しいし、豚バラともやしをフライパンで蒸し焼きにしてめんつゆでいただくと美味しいので、合わせ技のコレは絶対美味しい。タレに個人の好みで色々アレンジできそう。

    2022/10/13 リンク

    その他
    fossilcat
    fossilcat うまそー

    2022/10/13 リンク

    その他
    mayumayu_nimolove
    mayumayu_nimolove お、ダイエット料理かなと思ったら正反対だったでござる

    2022/10/13 リンク

    その他
    mashiaki1975
    mashiaki1975 腹減った。

    2022/10/13 リンク

    その他
    misarine3
    misarine3 水加減難しいやつだ!バラじゃなくてロースでもいけるかしら?

    2022/10/13 リンク

    その他
    mustelidae
    mustelidae うまそうに感じなかったけどブコメをみると案外いけそうなので作ってみるかもしれない

    2022/10/13 リンク

    その他
    kakaku01
    kakaku01 もやしで炊き込みご飯~~~?と思ったけど美味しいのか。まだまだ知らない事ばかりだ

    2022/10/13 リンク

    その他
    memoryalpha
    memoryalpha 美味そう。塩分ざっくり計算してみたら7.3g、無塩バターを使えば5.4g。1人前はその半分(´・ω・`)

    2022/10/13 リンク

    その他
    shepherdspurse
    shepherdspurse ブコメを見て、作ってみたくなった

    2022/10/13 リンク

    その他
    bzb05445
    bzb05445 こういう、食材だけで既に不味くなる要素が無い料理は便利。レシピなんて不要でテキトーに冷蔵庫の残り物で作れるようになって一人前。

    2022/10/13 リンク

    その他
    repon
    repon うまそー

    2022/10/13 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    もやし2袋、豚バラ200g「ガリバタ炊き込みご飯 ニラだれがけ」フライパンで炊けば臭い残りの心配なし【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、筋肉料理人です! 今日は、にんにくガッツリ「ガリバタ炊き込みご飯 ニラだれがけ」を紹介...

    ブックマークしたユーザー

    • mono_taoka2023/11/09 mono_taoka
    • okesagaki2023/07/23 okesagaki
    • d6rkaiz2023/02/23 d6rkaiz
    • nikoniko_nimao22023/02/06 nikoniko_nimao2
    • sachi_pop2022/12/24 sachi_pop
    • hamatu2022/12/22 hamatu
    • nomaharu20132022/11/09 nomaharu2013
    • dadadaisuke2022/11/08 dadadaisuke
    • sc3wp06ga2022/10/28 sc3wp06ga
    • hyphenkorosi2022/10/28 hyphenkorosi
    • hijiki2222022/10/17 hijiki222
    • migrant7772022/10/16 migrant777
    • EdG32022/10/15 EdG3
    • miamitohoku2022/10/15 miamitohoku
    • hhungry2022/10/15 hhungry
    • yuzuk452022/10/14 yuzuk45
    • masappo_bookmarks2022/10/14 masappo_bookmarks
    • djsyngk2022/10/14 djsyngk
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事