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    otokonakamura
    オーナー otokonakamura いいね。

    2021/11/19 リンク

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    youhey
    youhey 美味しそうだけど、実際に牡蠣を買ってきたら何となく別の料理に使っちゃいそう

    2021/11/24 リンク

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    lavandin
    lavandin Wikipediaを読んでみてびっくり、元は残った煮汁の再利用、つまりは産業廃棄物だったのか。もったいない。てことはこのレシピは本物のオイスターソースより美味しいということに。

    2021/11/22 リンク

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    kkkirikkk
    kkkirikkk そもそもアレってなんなんだ?って思った元は生牡蠣を塩漬けにした発酵調味料で、市販のは煮汁に調味料を入れた物って事なので簡易的とは言えそんなに離れたレシピじゃないのか。見た目全然違うので別物かと思った

    2021/11/22 リンク

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    upn
    upn

    2021/11/21 リンク

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    gui1
    gui1 色とかぜんぜんちがうけど大丈夫(´・ω・`)?

    2021/11/20 リンク

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    houjicha369
    houjicha369 簡単に作れるんだな

    2021/11/20 リンク

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    gomaberry
    gomaberry おー、いいかも~。青菜炒めに使いたい!

    2021/11/20 リンク

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    • youhey2021/11/24 youhey
    • yuyol2021/11/23 yuyol
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