記事へのコメント60

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    satoshique
    satoshique アクアパッツァの残り汁を加えてペペロンチーノ作るとおいしいよ。

    2023/06/03 リンク

    その他
    metamix
    metamix オレも昔はてなで乳化に拘る必要ないと読んで普通に作ってたが、一度ワンパン試したら考えが一瞬で変わった。どう考えても乳化させた方がうまい、というか普通のゆで汁ではほとんど乳化しない

    2023/06/03 リンク

    その他
    ozomatli
    ozomatli "元イタリアン料理人、現役専業主夫料理人"生まれ変わったらこれになりたい

    2023/06/03 リンク

    その他
    mayumayu_nimolove
    mayumayu_nimolove フッ素加工が禿げそう

    2023/06/03 リンク

    その他
    tekitou-manga
    tekitou-manga フライパンで麺茹でてる間に具の準備して、茹で終わったら容器に移してフライパンで油温めて~ってやってる。作業手順上丁度よい。ちなちょっと麺とゆで汁が冷めがち。乳化はどれが成功でどれが失敗なのかわからん

    2023/06/02 リンク

    その他
    nekoluna
    nekoluna そんなに失敗するなら普通にモノグリなど乳化剤使えば。。。 食品添加物

    2023/06/02 リンク

    その他
    doko
    doko ぼくこれやるとお腹くだす

    2023/06/02 リンク

    その他
    kettkett
    kettkett ちょい前にバズった暗殺者のレシピぽくてらくちんちんじゃん

    2023/06/02 リンク

    その他
    ryotarox
    ryotarox おいしそう/5の段階でワインを少量入れてもよさそう(コンソメ入れるなら)。/ブロッコリは、麺が茹で上がる2分前に投入しても(5の段階で入れるとクタクタす過ぎかも)/ワンパンのパスタは定番に。ここ数年?

    2023/06/02 リンク

    その他
    sanpatsu
    sanpatsu うまそうだ

    2023/06/02 リンク

    その他
    el-bronco
    el-bronco うまけりゃいいじゃn

    2023/06/02 リンク

    その他
    beerbeerkun
    beerbeerkun ペペロンチーノってそんなにうまいわけでもないし乳化しづらいし何でこだわるのかね。本国でもお茶漬けみたいなもんやろ。

    2023/06/02 リンク

    その他
    sin4xe1
    sin4xe1 マヨネーズくらいになってから言えといつも思う>乳化

    2023/06/02 リンク

    その他
    Futaro99
    Futaro99 ペペロンチーノは荒れる!

    2023/06/02 リンク

    その他
    seachikin
    seachikin ワンパンレシピは一口コンロ民には大変助かるのよ。茹でている間にソースを作りますとか無理言うなというレシピ多い。独り暮らしむけよね。

    2023/06/02 リンク

    その他
    Panthera_uncia
    Panthera_uncia 乳化至上主義者が嫌い。落合務シェフとかもそんな気にすんなって言ってるし

    2023/06/02 リンク

    その他
    maharada
    maharada そもそもソースが乳化することはない(科学警察)

    2023/06/02 リンク

    その他
    taguch1
    taguch1 コンソメを魚醤やアンチョビに替えればみんなの心の中の海原雄山も落ち着くやろ。

    2023/06/02 リンク

    その他
    snailcat
    snailcat ワンパンって少なくとも水は計量しなきゃいけないし、パスタの種類によっても水の量変わるし何も楽な要素無くない?洗い物に親が殺されたんならまあなにも言わないけど…レンジでパスタ茹でるのが一番簡単

    2023/06/02 リンク

    その他
    blueboy
    blueboy  乳化という言葉を初めて導入した落合シェフによると、乳化のコツは温度だ。温度が高すぎると、分離するので、温度が高すぎないようにする。火は弱めにして、沸騰を避ける。 https://www.youtube.com/watch?v=E8MDkvAGPgY

    2023/06/02 リンク

    その他
    ninosan
    ninosan 内容以前になんかBingGPTに書かせたようなテクストやな( ˘ω˘)

    2023/06/02 リンク

    その他
    guru_guru
    guru_guru 乳化と宗教の話はオープンでするな、大人のたしなみだぞ。

    2023/06/02 リンク

    その他
    quix_que
    quix_que youtubeでペペロンチーノの作り方を掘り下げている動画で、「乳化にこだわる必要はない」が結論だったような気がする。てか、ペペロンってほぼ具なしの素パスタで旨味も多すぎず小麦と油とピリ辛を楽しむものだろ?

    2023/06/02 リンク

    その他
    natu3kan
    natu3kan 一個のフライパンで完結するの洗いもの減らせて良いよね

    2023/06/02 リンク

    その他
    cinefuk
    cinefuk 「ソースの澱粉が足りなくて乳化しない」「じゃあ澱粉(小麦粉)足したらエエやん」

    2023/06/02 リンク

    その他
    tsubo1
    tsubo1 ワンパンってそっちか

    2023/06/02 リンク

    その他
    sek_165
    sek_165 ふーん(冷凍パスタでいいや)

    2023/06/02 リンク

    その他
    hanywany
    hanywany さっそく見ながら、ベーコン→規格外のジャコ、ブロッコリー→適当な野菜で適当に真似して作った。スープパスタっぽくなった。ワンパンはザルや鍋とか洗うの面倒なもの使わないし、電子レンジで作るより美味い。楽。

    2023/06/02 リンク

    その他
    MasaMura
    MasaMura ワンパンはアルデンテなんかの茹で加減が相当に難しい。ユルユルか固くなる。本当に時短の時にする程度。

    2023/06/02 リンク

    その他
    imatac
    imatac ブロッコリーとか野菜入れたら、そっちに油絡むから乳化を気にする必要なくね?って思ってしまう。それでも気になるなら油多すぎか、まずい油使ってるかどっちかでしょ。

    2023/06/02 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    乳化の失敗を高確率で回避「ワンパンペペロンチーノ」元イタリアン料理人のレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! 元イタリアン料理人、現役専業主夫料理人パパイズムです。 にんにくと唐辛子の風味がたま...

    ブックマークしたユーザー

    • soramimi_cake2024/03/26 soramimi_cake
    • YOMEISAN2023/12/03 YOMEISAN
    • mottie09112023/07/04 mottie0911
    • P01yca2023/06/24 P01yca
    • hundaraban2023/06/23 hundaraban
    • asssy2023/06/16 asssy
    • choco_potta2023/06/13 choco_potta
    • rinrinbell2023/06/05 rinrinbell
    • k_wizard2023/06/04 k_wizard
    • friedrice_mushroom2023/06/03 friedrice_mushroom
    • MIT_tri2023/06/03 MIT_tri
    • sigrain2023/06/03 sigrain
    • satoshique2023/06/03 satoshique
    • nicoyou2023/06/03 nicoyou
    • junta19992023/06/03 junta1999
    • metamix2023/06/03 metamix
    • shimario2023/06/03 shimario
    • ozomatli2023/06/03 ozomatli
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事