近年街のいたるところで見かける“家系ラーメン”。海苔、チャーシュー、ほうれん草がのった豚骨醤油ラーメンは、濃厚ゆえ手がのびない人もいるでしょう。しかし、最近洗練されたものが登場しています。そんな“おとなの家系”をご紹介します。 『こいけのいえけい』 @巣鴨 おとな世代も納得!家系小池スタイルは品良く軽やかな旨さ 湯気の立つスープを口へ運べば、すっと舌に溶け込むような、そのなめらかさに目を見張った。こちらは淡麗系煮干しで人気の『らぁめん小池』が不定期に出していた限定の味を引っさげ立ち上げた新ブランドだ。 豚骨醤油ラーメン(並) 850円(味玉+110円) 『こいけのいえけい』豚骨醤油ラーメン(並) 850円(味玉+110円) 食感良く茹でた小松菜に低温調理の薄切りチャーシュー、アクセントの玉ねぎとトッピングも見事! 豚のゲンコツや背ガラ、鶏ガラを4日間炊いて寝かせたスープに、同系列の『キング