記事へのコメント47

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    atsushingo
    atsushingo じゅるり

    2023/10/04 リンク

    その他
    sakahashi
    sakahashi 水晶豚もいいかも。冷しゃぶに飽きた。

    2023/10/04 リンク

    その他
    ichi404
    ichi404 片栗粉付けて茹でると「ヌメヌメしてる」と家ではすこぶる評判が悪い

    2023/10/04 リンク

    その他
    fu_kak
    fu_kak 作ってみよ

    2023/10/04 リンク

    その他
    outdoor-kanazawa
    outdoor-kanazawa メモメモ

    2023/10/04 リンク

    その他
    dadadaisuke
    dadadaisuke あとで作る

    2023/10/04 リンク

    その他
    quix_que
    quix_que あたしはこれ作って常備してた時期がある https://www.nabekama.jp/recipe/recipe-14206/

    2023/10/04 リンク

    その他
    underhill
    underhill 夏になると何度か作っている。鶏肉本体には味がほぼないので、タレの出来不出来が美味しさの最重要ポイントなのよね。↓水切りは網杓子でそっとすくうのがオススメ

    2023/10/04 リンク

    その他
    mayumayu_nimolove
    mayumayu_nimolove 片栗粉が大量に余ってたのでありがたい

    2023/10/04 リンク

    その他
    hiroshe
    hiroshe 片栗粉っていつも使いきれないから家に常備してないんだよな。とろみちゃんも多すぎる。

    2023/10/04 リンク

    その他
    nanako-robi
    nanako-robi 今晩作ってみよう

    2023/10/04 リンク

    その他
    atahara
    atahara 茹でて氷水で冷やした後、水切りをどうやるのか知りたい。ザルを使うのか…?あまり乱暴にやると衣が剥がれそうだし、かと言って水切りか甘いとタレを掛けても味がぼやける。こういう時、動画なら観察出来るのだが。

    2023/10/04 リンク

    その他
    Mabuo_H
    Mabuo_H うちのひとが食べたくなるようなやつやなぁ

    2023/10/04 リンク

    その他
    lilymama
    lilymama なるほど、今度胸肉を買おう

    2023/10/04 リンク

    その他
    chiguhagu-chan
    chiguhagu-chan 今日も鶏胸肉がしっとり柔らかくなってしまった。でも最先端の技術で茹でた最高の出来栄えの胸肉はテキトーに茹でたもも肉に普通に負けるのよね。

    2023/10/04 リンク

    その他
    well-doing
    well-doing こんな面倒なの自分でやれない〜誰か作ってくれ〜_(:3」∠)_

    2023/10/04 リンク

    その他
    kumao335
    kumao335 やってみよう

    2023/10/04 リンク

    その他
    bit_sec
    bit_sec レシピ

    2023/10/04 リンク

    その他
    hirorock
    hirorock むね肉を酒塩に漬ける→片栗粉まぶして2分茹でる→氷水で冷やす

    2023/10/04 リンク

    その他
    ko_kanagawa
    ko_kanagawa 梅水晶とごっちゃになって鶏水晶ってつい言っちゃう

    2023/10/04 リンク

    その他
    whiteshirt
    whiteshirt ドロドロの茹で汁はどう処分するのですか?

    2023/10/03 リンク

    その他
    sunvisor
    sunvisor あとで作る

    2023/10/03 リンク

    その他
    neko_no_muzzle
    neko_no_muzzle これ私大好きなんだけどデブ期の夫にはピンときてないようだった。でも痩せて好み少し変わったから今ならイケるかな作ってみよ

    2023/10/03 リンク

    その他
    thongirl
    thongirl 今日もまた鶏むね肉の調理法と英語の学習法と無料で受けれるプログラミングの講座をブックマークした

    2023/10/03 リンク

    その他
    gigausa
    gigausa 梅肉ベースの味醂醤油使ったタレで和えたり、面倒だったら梅しそドレッシングかけるとか。暑い時期、夏バテの時とか食べやすいよー。

    2023/10/03 リンク

    その他
    U2400
    U2400 美味そう!

    2023/10/03 リンク

    その他
    yonosuna
    yonosuna 片栗粉かあ(買ってない)

    2023/10/03 リンク

    その他
    solidstatesociety
    solidstatesociety シャブサラダか

    2023/10/03 リンク

    その他
    srpglove
    srpglove 鶏むね肉に片栗粉はほんとに世界が変わるので、義務教育で教えておいてほしかった(教えられてたけど忘れてただけかもしれない)

    2023/10/03 リンク

    その他
    natu3kan
    natu3kan 片栗粉で安い肉が旨くなるよなあ。

    2023/10/03 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    鶏むね肉に片栗粉をまぶした水晶鶏しっとりやわらかで簡単すぎる【美窪たえ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! 料理家の美窪たえです。 今回は、鶏むね肉をつるりとおいしくべられる水晶鶏を紹介いた...

    ブックマークしたユーザー

    • sawarabi01302023/10/13 sawarabi0130
    • kwy2023/10/10 kwy
    • igaiga072023/10/08 igaiga07
    • SKCHR2023/10/06 SKCHR
    • osekoji2023/10/05 osekoji
    • okyawa2023/10/05 okyawa
    • k_wizard2023/10/05 k_wizard
    • tyu-ba2023/10/05 tyu-ba
    • inurota2023/10/05 inurota
    • ancv2023/10/04 ancv
    • m_ono2023/10/04 m_ono
    • aoiyotsuba2023/10/04 aoiyotsuba
    • fooma_orizo2023/10/04 fooma_orizo
    • atsushingo2023/10/04 atsushingo
    • sakahashi2023/10/04 sakahashi
    • latteru2023/10/04 latteru
    • e10kg2023/10/04 e10kg
    • Rlee19842023/10/04 Rlee1984
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事