記事へのコメント58

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    katte
    katte おいしそう

    2022/11/16 リンク

    その他
    karusika
    karusika ワンパンペペロンチーノならバズレシピの至高のペペロンチーノで良いよ

    2022/11/16 リンク

    その他
    kkobayashi
    kkobayashi イマイチなんかいw >トップコメ

    2022/11/16 リンク

    その他
    ryotarox
    ryotarox イタリア人に感想を聞きたい。/コメントから:「別茹で」「共茹で」という言葉があるのか。https://www.google.co.jp/search?&q=%E5%85%B1%E8%8C%B9%E3%81%A7

    2022/11/16 リンク

    その他
    touhumog
    touhumog 昨晩これをベースにシメジ/エノキ/椎茸を入れて沸騰させてからパスタ共茹でして、仕上げに大葉千切りして大根おろして海苔ちぎって乗せたら五右衛門のスパゲッティになった。美味しい。

    2022/11/16 リンク

    その他
    komurasakihokori
    komurasakihokori 塩分多そうだな…ラーメンみたいにスープ残すならいいが…

    2022/11/16 リンク

    その他
    Kuw
    Kuw お茶漬けに出汁スープの素いれるようなものでコンソメはまあ過剰だよな

    2022/11/16 リンク

    その他
    tettekete37564
    tettekete37564 こういう手間を合体させる手抜き良いよね。普通にペペロンチーノ作るのと同じ材料だし。

    2022/11/16 リンク

    その他
    shira0211tama
    shira0211tama 美味そうには見える。味付け次第なんかな。やってみたい。

    2022/11/16 リンク

    その他
    daysleeeper
    daysleeeper わんぱく向けのザ・炭水化物だなあ。プチトマトとザク切りキャベツとウインナーくらいは入れたいところ。

    2022/11/16 リンク

    その他
    sotonohitokun
    sotonohitokun 普通にペペロンチーノの方が旨いよ。(自分はブラックペッパーとガーリックマシマシで。

    2022/11/16 リンク

    その他
    hofdamaan
    hofdamaan コンソメオニオンスープにしてチーズでもかけるかな。

    2022/11/16 リンク

    その他
    Gewalt
    Gewalt この手のペペロンチーノアレンジレシピで当たりだった記憶がないのよなあ

    2022/11/16 リンク

    その他
    dltlt
    dltlt パプリカパウダーも入れて、最後にとき卵を入れるといいのでは。(←ソパデアホもどき)

    2022/11/16 リンク

    その他
    kae1990
    kae1990 これに近いの作ってたけど、和風だしと醤油入れた方が美味い

    2022/11/15 リンク

    その他
    sakuragaoka99
    sakuragaoka99 オイルソースのペペロンチーノをスープで薄めてしまうならもっとちゃんとしたスープはでないとアカン。「コンソメキューブだけ」ではスープは旨くならんのです。

    2022/11/15 リンク

    その他
    tarotheripper
    tarotheripper ペペロンチーノは個人的にパセリを食べるためのパスタなのでもっとどさっと入れてほしい

    2022/11/15 リンク

    その他
    kasahannra
    kasahannra 後で読む

    2022/11/15 リンク

    その他
    avictors
    avictors オリーブオイル大4 コンソメ 湯350ml

    2022/11/15 リンク

    その他
    jamg
    jamg トップコメ好き

    2022/11/15 リンク

    その他
    snobsnog
    snobsnog コンソメが入るのがかなり賛否分かれそう。私はスープにせず1人前300mlの水でやる。乳化も勝手にしてくれるしな。塩多めにな。

    2022/11/15 リンク

    その他
    stabucky
    stabucky 美味いと言ったのだから責任を持ってずっとこのやり方で食べること。

    2022/11/15 リンク

    その他
    MIchimura
    MIchimura あとでやる

    2022/11/15 リンク

    その他
    doko
    doko リュウジの作り方じゃん

    2022/11/15 リンク

    その他
    sukekyo
    sukekyo あんまり不味くなりようのないレシピだけどコメント1位がイマイチってのも「なんかそんな感じする」と思えるので1番確かなおれが判断したいところだ。

    2022/11/15 リンク

    その他
    mayumayu_nimolove
    mayumayu_nimolove ニンニク焦がほど火を通すとイタリア人めっちゃ怒るよね

    2022/11/15 リンク

    その他
    uenok69
    uenok69 I

    2022/11/15 リンク

    その他
    seitenugetsu
    seitenugetsu 微妙

    2022/11/15 リンク

    その他
    canadie
    canadie フライパンの直径がパスタ(約35cm)ほどないからこの手のレシピはいつも見送ってるんだけど端から茹でればいけるのか…?

    2022/11/15 リンク

    その他
    shu-mbw
    shu-mbw これそんなに美味くはならんやろ、と思ったらすごい勢いの実証例で吹いたw

    2022/11/15 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    フライパン1つ。スープで麺を茹でる「ペペロンチーノ風スープスパ」がラクでウマい【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 寒くなってくるとよく作る、スパゲティと具をスープで...

    ブックマークしたユーザー

    • j64nWv923Fk2023/12/02 j64nWv923Fk
    • tyu-ba2023/11/30 tyu-ba
    • mortal_sun2023/11/28 mortal_sun
    • blogpants2023/11/28 blogpants
    • Triad-Prims2023/05/22 Triad-Prims
    • teruyastar2023/01/23 teruyastar
    • dogdaisuki2022/12/05 dogdaisuki
    • yasunario2022/11/21 yasunario
    • yaneshin2022/11/19 yaneshin
    • brainsnatch2022/11/18 brainsnatch
    • koma__rin2022/11/17 koma__rin
    • minoooon5252022/11/17 minoooon525
    • katte2022/11/16 katte
    • temimet2022/11/16 temimet
    • kokada2022/11/16 kokada
    • karusika2022/11/16 karusika
    • Dicer2022/11/16 Dicer
    • mayone-is2022/11/16 mayone-is
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事