エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
当ブログの豚バラ肉を使ったレシピまとめ③ - 生かし屋さん。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
当ブログの豚バラ肉を使ったレシピまとめ③ - 生かし屋さん。
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回は当ブログの豚バラ肉を使ったレシピまと... こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回は当ブログの豚バラ肉を使ったレシピまとめ③。 使う材料と記事へのリンクをまとめていますので、気になったものがあればぜひ! 角煮まん 味噌とラー油の回鍋肉風 たけのこと豚バラ肉のおこわ 台湾油飯(ヨウファン・台湾風おこわ) 茄子の回鍋肉 魯肉飯(ルーローハン) ポッサム(茹で豚) サムギョプサル 角煮まん 角煮まんのレシピ - 生かし屋さん。 使う材料角煮 ・豚バラ肉ブロック 500gくらい タレ ・豚の茹で汁 浸かるくらい ・長ねぎの青い部分 1本分 ・生姜 スライス2枚 ・酒 50ml ・醤油 50ml ・砂糖 大さじ2 ・オイスターソース 大さじ1.5 ・五香粉や八角 お好み 水溶き片栗粉 ・片栗粉 小さじ2~大さじ1 ・水 大さじ1 生地 ・薄力粉 100g ・強力粉 100g ・砂糖 10g ・塩 2g ・イ