エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
マフィン型でつくるチョコチーズタルトのレシピ - 生かし屋さん。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
マフィン型でつくるチョコチーズタルトのレシピ - 生かし屋さん。
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。バレンタイン記事ラッシュ。今回はマフィン型... こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。バレンタイン記事ラッシュ。今回はマフィン型で作れるチョコチーズタルトのレシピです。 タルトリング+シルパンでビシっと決めるのもいいですが、BAKEのチーズタルトのフォルムっぽいのもいい感じです。 材料 パート・シュクレ(タルト生地) ・バター 60g ・粉砂糖 33g ・卵黄 1個分 18g ・薄力粉 105g ・ココアパウダー 15g チョコチーズ生地 ・クリームチーズ 100g ・グラニュー糖 25g ・全卵 25g ・チョコレート 30g ・生クリーム 60g ・薄力粉 10g 6個取りマフィン型にピッタリの分量です。タルト生地にココアパウダーを多めに入れて、チョコチーズ生地はチーズの風味を生かした配合になっています。 ・バターを室温で柔らかくする ・粉砂糖、薄力粉、ココアパウダーはふるって使う ・オーブンを180