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ほうれん草と味噌のペペロンチーノのレシピ - 生かし屋さん。
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こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回はほうれん草と味噌のペペロンチーノのレ... こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回はほうれん草と味噌のペペロンチーノのレシピ! 材料 ・オリーブオイル 大さじ1.5 ・にんにく 1かけ ・鷹の爪 1本 ・味噌 小さじ1~1.5 ・ほうれん草 1/2袋 ・パスタ 80~100g ・茹で汁+水 大さじ1~2 味噌の種類で味が変わるのでお好みで、基本は合わせとか代わり映えしないものでOK。 ・にんにくをスライスする ・鷹の爪の種を除く 作り方 1. ほうれん草を熱湯で茹で、水で冷やしてしっかりと水気を絞って、食べやすくカットする 2. フライパンにオリーブオイル大さじ1.5・にんにくを入れて中火にかけ、ふつふつしてきたら弱火に落として色づくまで加熱する 3. 鷹の爪と味噌を加えて味噌を潰し混ぜ、そのまま置いておく 4. 塩分濃度1%の沸騰したお湯でパスタ80~100gを表記時間通り茹で、↑にほうれん草と