エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レモンクリームパスタのレシピ - 生かし屋さん。
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回はレモンクリームパスタのレシピ! 材料 ... こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回はレモンクリームパスタのレシピ! 材料 ・生クリーム 110g ・塩 ひとつまみ ・パスタ 90g ・レモン汁 大さじ1~ ・オリーブオイル 小さじ1/2 ・粉チーズ 適量 ・レモンの皮のすりおろし 1/2個分 シンプルに生クリームとレモン汁ベースのパスタ。レモンの皮は無農薬・防カビ剤不使用なら。 作り方 1. フライパンに生クリーム110gを入れて半分になるまで煮詰め、塩ひとつまみを加える 2. 塩分濃度1%の沸騰したお湯でパスタ90gを表記時間通りに茹で、↑に合わせてレモン汁大さじ1も加える 3. 和えて味を見て塩・レモン汁・茹で汁などで調整し、オリーブオイル小さじ1/2を垂らす 4. お皿に盛って粉チーズをかけ、レモンの皮のすりおろしをちらして出来上がり 生クリームを煮詰めてレモン汁を合わせたごくシンプルなソー