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ライ麦とくるみのワンローフのレシピ - 生かし屋さん。
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ライ麦とくるみのワンローフのレシピ - 生かし屋さん。
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回はライ麦とくるみのワンローフのレシピ!... こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回はライ麦とくるみのワンローフのレシピ! 材料 ・強力粉 210g ・ライ麦粉 90g ・砂糖 20g ・塩 6g ・インスタントドライイースト 3g ・水 216g ・バター 30g ・くるみ 80g 型生地比容積:3.4 型生地比容積は、自分が持ってる型に合わせて生地量を調整する目安です。 例:1680ml(1斤)÷3.4=494g 詳しくは↓ ・バターを室温においておく ・くるみを細かめに刻む 作り方 1. 【こね】ボウルにバター・くるみ以外の材料を合わせて混ぜ、まとまってきたら台に取り出してこねる 2. 薄くグルテン膜が出たらバターを加えて馴染ませ、またより薄いグルテン膜が出るまでこねる 3. くるみを加えて全体に行き渡るまでこねながら混ぜ込み、丸めてボウルに入れてラップをする(捏ね上げ26℃) 4. 【1次発