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手が止まらない!きな粉スコーンのレシピ! - 生かし屋さん。
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材料別スコーンのレシピ第12弾、今回はきな粉スコーンのレシピをご紹介します! これまで、豆腐、おから... 材料別スコーンのレシピ第12弾、今回はきな粉スコーンのレシピをご紹介します! これまで、豆腐、おから、大豆粉など、大豆にまつわるスコーンのレシピをご紹介した通り、その相性はお墨付きです! きな粉スコーンのレシピ 材料 ・薄力粉 100g ・きな粉 30g ・砂糖 15g ・ベーキングパウダー 3g ・牛乳or豆乳 45g ・溶かしバターやサラダ油など 25g もちろん薄力粉+砂糖+ベーキングパウダーはホットケーキミックスでも代用可能です。 きな粉は黒ごまきな粉を使ってもいいですね。 まとめづらい場合は牛乳or豆乳を5gほど足して調整してください。 作り方 1. 材料を全て混ぜてまとめる。(ビニール袋でもOK) 2. 天板にクッキングシートを敷き、好きな形に分ける。 3. 200℃に余熱したオーブンで17分焼いて完成! ザクザク、サクサクとした食感で、きな粉の良い香りが鼻から抜けます。砂糖を