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魚介たっぷりペスカトーレのレシピ【動画あり】 - 生かし屋さん。
こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。今回は魚介をたっぷりつかったパスタ、ペスカトーレのレシピを... こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。今回は魚介をたっぷりつかったパスタ、ペスカトーレのレシピを記そうと思います。ペスカトーレとは漁師風という意味です。 動画も撮りましたのでぜひご覧ください! ↑チャンネル登録よろしくお願いします! 材料 ・にんにく 1かけ ・鷹の爪 1本 ・オリーブオイル 大さじ1.5 ・有頭海老 2尾 ・アサリ 5、6個 ・ムール貝 3、4個 ・鯛 1切れ分(ち鯛半身) ・渡り蟹 小1/2杯 ・チェリートマト 5、6個 ・白ワイン ひとまわし ・ヤリイカ 小1杯 ・バナメイエビ 2尾 ・パスタ(リングイネ) 90~100g程度 ・イタリアンパセリ 魚介はとくに決まってはいませんが、有頭海老とあさりは必須です。あとはイカがあればいいんじゃないでしょうか。今回はだし用に鯛(ち鯛半身)と渡り蟹、具材としてバナメイエビとヤリイカ、ムール貝をプラスしています。 通
2017/12/28 リンク