エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント5件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【超簡単に2品!】鶏肉とピーマンのオイスター炒め&カブの白湯スープ【あったか美味しい】 - 転んでもただでは起きない日常
泉沢流クッキング 最近、季節の変わり目で体調崩しがち・・・ そんな時は、ホカホカで美味しいものを体... 泉沢流クッキング 最近、季節の変わり目で体調崩しがち・・・ そんな時は、ホカホカで美味しいものを体に取り込みましょうぞ! ちゅーわけで、本日は超簡単な方法でおかずと汁ものをパパっと作る方法を伝授しまーす! ~材料~ 鶏もも肉2枚 ピーマン3個 かぶ1個 (野菜ならなんでもよし!冷蔵庫に余ってる野菜大集合!) (あれば) ネギ少々 乾燥わかめ ~調味料~ 塩 こしょう 酢 オイスターソース しょうがチューブ(あれば) 油少々 ~作り方~ 1.鍋に水と塩を入れる 2.鶏もも肉を適当にぶつ切りにする 3.煮立ったら、鶏もも肉を鍋に放り込む 4.肉の色が変わって、火が通ったかな?くらいのところで引き上げる ▲網じゃくしを使ってますが、箸で引き上げてもいいし適当に。 5.そのままフライパンに投入する 6.肉を引き上げた後の鍋には、鳥エキスたっぷりの白湯スープができています☆ 7.適当にザクザク切った
2019/10/26 リンク