エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント6件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
大根おろしはなぜ臭い? - japan-eat’s blog
大根おろしが臭く思った事はありませんか? 臭い大根おろしなんて嫌ですよね。。 臭いが部屋に残るだろ... 大根おろしが臭く思った事はありませんか? 臭い大根おろしなんて嫌ですよね。。 臭いが部屋に残るだろうし、そもそも臭いので食べる気が失せるし・・・ ・どうして大根おろしは臭くなってしまうのでしょうか? ・どうやったら臭いを防げるのでしょうか? 大根おろしはなぜ臭くなるの? 大根のにおいの原因 大根以外にも硫黄化合物を含む野菜 ・すぐに食べる ・皮を厚めに切る ・加熱する ・ポン酢を加える ・一度水で洗う ・皮を厚めにむく ・レモンや酢をかける 抗酸化作用 殺菌作用 発がん予防 胃腸の健康維持 「大根おろし」消化を助け、胃を丈夫に 大根おろしに適した部位は? ①上部 ②中間部 ③下部 ④葉 大根おろしはなぜ臭くなるの? 大根おろしが臭いのは、大根の辛み成分メチルメルカプタンが原因! メチルメルカプタンは硫黄を含んだ化合物なので臭くなります。 硫黄なので温泉地の腐った卵みたいな臭いですね・・・
2023/05/21 リンク