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ホームベーカリーでうどん生地を作る!目指せ「稲庭うどん」 - 𝕂𝕌𝕄𝕆ℝ𝕀-𝔹𝕃𝕆𝔾'𝕊
ホームベーカリーでうどん生地を作ってみました。 過去にもうどん作りをしています。手捏ね、足踏みで頑... ホームベーカリーでうどん生地を作ってみました。 過去にもうどん作りをしています。手捏ね、足踏みで頑張っておりました。 ホームベーカリーと手捏ねの違いは、分量と固さくらいでしょうか。 1斤用のホームベーカリーでは280~300gの粉で限界です。以前パン作りで横着をし分量を増やしたところ蓋につきそうになったりしました。水分量に関して生地が固くねばるので水を減らし過ぎるとモーターが心配かも…… なぜ「稲庭うどん」をめざすのか。 ホームベーカリーの生地について 温うどん、簡単バージョン 稲庭うどん、家庭バージョン 最後に なぜ「稲庭うどん」をめざすのか。 今回は、ホームベーカリーでうどん生地を作っております。一気に食べるのなら問題ないのですが…… 保存するとしたらどこの工程でストップするのがいいのかと考えました。 生地の塊の状態が一般的だと思います。(パン生地も冷凍保存とかできるみたいだし)という
2023/01/20 リンク