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イギリス定番のお菓子ミルクファッジ 作り方・レシピ | クラシル
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イギリス定番のお菓子ミルクファッジ 作り方・レシピ | クラシル
作り方 準備. クッキングシートで10×15cmの型を作りバットに入れておきます。1. 鍋に全ての材料を入れて... 作り方 準備. クッキングシートで10×15cmの型を作りバットに入れておきます。1. 鍋に全ての材料を入れて弱火で熱し、耐熱性のヘラで混ぜながら煮ます。2. 15分ほど煮詰めて、クリーム色になりとろみがつき、混ぜた際に底が見えるようになったら火から下ろします。3. バットに流し込み粗熱を取ったらラップをし、冷蔵庫で固まるまで1時間ほど冷やします。4. しっかり固まったら2cm角に切り、お皿に盛り付けてできあがりです。 料理のコツ・ポイント 焦げやすいので、常に混ぜながら煮詰めてください。 煮詰めると徐々に色が変わり、煮詰める時間によって仕上りの硬さが変わります。硬めがお好みの場合は長めに煮詰めてください。 今回は耐熱性のゴムべラを使用しています。ご使用のゴムベラよっては溶けてしまう恐れがあるので、耐熱性のものをご使用ください。