エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
コーンポタージュのポテトグラタン 作り方・レシピ | クラシル
作り方 準備. じゃがいもは芽を取り除き、皮をむいておきます。1. じゃがいもは薄いいちょう切りにしま... 作り方 準備. じゃがいもは芽を取り除き、皮をむいておきます。1. じゃがいもは薄いいちょう切りにします。玉ねぎは薄切りにします。2. 耐熱ボウルに1、有塩バターを入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで、じゃがいもに火が通るまで5分ほど加熱します。3. コーンクリーム缶はザルで濾します。4. 鍋に3、生クリーム、(A)を入れ、木べらで混ぜながら中火で加熱します。5. 沸騰直前になったら、火から下ろします。6. 耐熱皿に2、5を入れ、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで、10分ほど焼きます。7. パセリを散らして完成です。 料理のコツ・ポイント 容量400mlの耐熱皿を使用しています。 お使いのトースター機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。今回は1000W220℃で焼いています。トースターは庫内が狭く、食材と熱源の距
2019/11/04 リンク