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氷温熟成スコーンって??食材の旨味こだわりが詰まったおすすめパン屋【テューカ ディ カマストラ・横浜反町】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
テューカ ディ カマストラ こだわり スコーン もち塩バトン バケット 全粒粉のチャバッタ クロワッサン... テューカ ディ カマストラ こだわり スコーン もち塩バトン バケット 全粒粉のチャバッタ クロワッサン・リズボーナ 惣菜パン パッラ・食パン デューカ ディ カマストラ 情報 最後に テューカ ディ カマストラ 「テューカ ディ カマストラ」では、「氷温熟成」で作られたスコーンが販売されています。 食品が凍り直前の氷温域で貯蔵や加工をおこなうことで、食材が持つ旨味(生地の質感・小麦の美味しさ)を引き立てる技術が「氷温熟成」です。 しっかりとした中が詰まったスコーンなのですが、サクッとした外側にパサつき感のないしっとりとした食感の合わさる贅沢スコーンです。 スコーンはパサパサして、食べるとポロポロなりやすいのですが、「氷温熟成スコーン」はしっとりしているので食べやすく、素材の良さ・技術の素晴らしさを感じることができます。 こだわり 「氷温熟成」だけでもすごいこだわりを持った技術なのですが、
2019/05/08 リンク