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鮭ときのこの豆乳スープのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
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鮭ときのこの豆乳スープのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
材料(2人分) 鮭水煮缶…1缶(約180g) 豆乳(成分無調整)…1カップ しめじ…1パック(約100g) 白菜…大2枚(約... 材料(2人分) 鮭水煮缶…1缶(約180g) 豆乳(成分無調整)…1カップ しめじ…1パック(約100g) 白菜…大2枚(約300g) ゆずこしょう…小さじ1/3 ・塩、バター 鮭水煮缶…1缶(約180g) 豆乳(成分無調整)…1カップ しめじ…1パック(約100g) 白菜…大2枚(約300g) ゆずこしょう…小さじ1/3 ・塩、バター 作り方 しめじはほぐす。白菜は葉と軸に分け、葉は2cm幅に切って軸は2cm幅のそぎ切りにする。 鍋に鮭を缶汁ごと入れ、しめじ、白菜の軸、水1 1/2カップを入れて中火にかける。煮立ったらふたをして弱火にして煮る。 白菜の軸がしんなりしたら、豆乳、白菜の葉を加え、ふつふつしたら塩小さじ1/3、ゆずこしょうを加えて調味する。 器に盛り、バター10gをのせ、好みでさらにゆずこしょうを添える。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は