エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ひき肉とじゃがいものソース炒めのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
材料(2人分) 合いびき肉…150g 粉チーズ…大さじ1 じゃがいも…2個 にんにくのみじん切り…大さじ1/2 パ... 材料(2人分) 合いびき肉…150g 粉チーズ…大さじ1 じゃがいも…2個 にんにくのみじん切り…大さじ1/2 パセリのみじん切り…少々 酒、片栗粉…各小さじ1 サラダ油…小さじ2 ウスターソース…大さじ2 合いびき肉…150g 粉チーズ…大さじ1 じゃがいも…2個 にんにくのみじん切り…大さじ1/2 パセリのみじん切り…少々 酒、片栗粉…各小さじ1 サラダ油…小さじ2 ウスターソース…大さじ2 作り方 じゃがいもは一口大に切り、さっと洗う。耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジで約5分加熱する。 ボウルに合いびき肉、酒、片栗粉各小さじ1を混ぜる。フライパンにサラダ油小さじ2を強めの中火で熱し、1を約4分炒める。ひき肉、にんにくのみじん切りを加えて炒め、肉の色が変わったらウスターソース大さじ2を回し入れ、なじませる。器に盛り、粉チーズ大さじ1、あればパセリのみじん切り少々をふる。
2020/06/25 リンク