暑い季節にぴったり!鶏むね肉とトマトを使ったさっぱりおかず♪ 作り方はとーっても簡単で、フライパンでサッと焼いた鶏むね肉を、トマト+めんつゆで作った南蛮だれに漬け込むだけ。 揚げずに作れる&調味料もとってもシンプルだけど、めちゃめちゃ美味しい!冷たく冷やして食べるのがオススメなので、暑い季節にぴったり♡ トマトの酸味と青じその爽やかさが、暑さで火照った身体に染み渡りますよ〜! とっても簡単なのにめちゃめちゃ美味しく、見た目も豪華なので、機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね〜♪
「3時のおやつ」にお菓子を食べている、あなたやあなたのお子さんは、同じものばかりで飽きていませんか?今回は、Twitter上で紹介されている電子レンジで簡単調理のたまご蒸しパンを実際に作って食べてみました。 自宅にあるもので簡単にできる 「卵1個とホットケーキMIX」でふわっふわなの作れます。 蒸し器いらずで簡単! 5分あれば作れます。 レンジで【たまご蒸しパン】 朝ごはんやおやつにおすすめです。 卵1個、砂糖大2、溶かしバター30g、牛乳100ml、ホットケーキMIX150g混ぜ600Wレンジで3分半チン。 pic.twitter.com/7U4qsNNowY — #ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) February 1, 2020 たまご蒸しパンのレシピは、「ラク速レシピのゆかり」さん(@igarashi_yukari)さんが紹介しています。見るからにふわふわ
ホワイトソースを作らず、牛乳で煮込んで、じゃがいもで自然なとろみをつけるだけなので、とっても簡単! 油やバターを使用しないので、普通のポテトグラタンよりも低カロリーです。 ブロッコリーでビタミンもプラス!
やわらかくジューシーで美味しい「豚バラ肉」。節約にもうれしい豚バラ肉の人気レシピを35品ご紹介! もやしや玉ねぎ、キャベツなどの定番野菜と合わせた簡単な主菜や、肉巻き、主食、洋風のレシピなど幅広く集めました。 【目次】 1.簡単に作れて人気!豚バラ薄切り肉の「殿堂入り」レシピ 2.10分以内で簡単!豚バラ肉の「主菜」レシピ 3.お弁当やおつまみにも!豚バラ薄切り肉で「肉巻き」レシピ 4.麺やご飯…ランチにぴったりな豚バラ肉の「主食」 5.おしゃれな一品!豚バラ薄切り肉の「洋風」レシピ 6.食べごたえ抜群!豚バラ肉「ブロック」でごちそうレシピ 1. 簡単に作れて人気!豚バラ薄切り肉の「殿堂入り」レシピまずはNadiaで特に人気の豚バラ肉レシピをご紹介。「お気に入り」登録数が1000以上の「殿堂入り」レシピだけを集めました。もやしや玉ねぎ、キャベツなど、豚バラ肉と相性の良い食材を合わせた簡単レ
カットわかめと塩昆布と鰹節が水分を吸うので水っぽくならず、翌日も美味しく食べられます^^ もやしは10秒ゆででシャッキシャキ!! カットわかめは戻し不要で時短にもなりますよ♪ 薬膳効果 ☆もやし...夏バテや浮腫みに、二日酔いに、口の渇きに、解毒作用 ☆わかめ…体の熱を冷ます、腫れ物を解消、甲状腺のトラブルに、浮腫みに
浜内千波オフィシャルブログ「毎日のお料理、ご一緒に!」Powered by Ameba 浜内千波オフィシャルブログ「毎日のお料理、ご一緒に!」Powered by Ameba ★定番の理由は2つあります。★ 我が家の定番「マッシュド豆腐」をご紹介します。 定番の理由は2つ。1つは簡単に豆腐とお野菜が取れる一品になると言うことと、2つ目は我が家にはいつでも豆腐がストックされていると言うことです。ですので、困った時には「マッシュド豆腐」と言うことになります。 作り方のポイントも2つ。繋ぎとなるものを入れることと、兎に角これでもかと良―く混ぜることです。この日は繋ぎにオクラと納豆を入れましたが、納豆だけでも十分。予めよく混ぜて粘りを出しておき、豆腐と一緒にマッシュ、マッシュと混ぜると何と!マッシュポテトのようになります。この日の野菜はトマトとワカメ。ノンオイルの青じそで混ぜました、豆腐とワカメに
しらたき、ピーマン、肉を切る ↓ 調味料を入れてサッと混ぜる ↓ チンする ↓ 混ぜてもう一回チンする できあがり フライパンでも勿論お作り頂けますが、他の調理で忙しい時はぜひこの方法で。 うまみしっかり、ほんのり甘酸っぱさがアクセント。 栄養とおいしさたっぷりのあと一品を、手軽に作れます。
ソーセージから出る脂でソテーを作ってレモン汁で味付けする簡単レシピです♡ ソーセージとズッキーニを同じ長さに細切りにするのがポイントです♡ さっぱりしているのでお弁当の隙間やあと1品足りない時などにおすすめ♡
どんなお肉も柔らかジュ~シ~に仕上げてくれる魔法の水『ブライン液』 御存知の方も沢山おられると思いますのでより詳しい説明を記載しています。 まだ試した事がないという方は是非試して頂きたい下処理方法です。 驚くほどのお肉の柔らかさとジューシーさで、もう知らなかった頃には戻れなくなりますよ♩ 鶏肉、豚肉、牛肉とどんなお肉でも活用できます! おすすめはやはりパサつきがちな鶏ムネ肉への活用です♡
材料(2人分) 合いびき肉…150g 粉チーズ…大さじ1 じゃがいも…2個 にんにくのみじん切り…大さじ1/2 パセリのみじん切り…少々 酒、片栗粉…各小さじ1 サラダ油…小さじ2 ウスターソース…大さじ2 合いびき肉…150g 粉チーズ…大さじ1 じゃがいも…2個 にんにくのみじん切り…大さじ1/2 パセリのみじん切り…少々 酒、片栗粉…各小さじ1 サラダ油…小さじ2 ウスターソース…大さじ2 作り方 じゃがいもは一口大に切り、さっと洗う。耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジで約5分加熱する。 ボウルに合いびき肉、酒、片栗粉各小さじ1を混ぜる。フライパンにサラダ油小さじ2を強めの中火で熱し、1を約4分炒める。ひき肉、にんにくのみじん切りを加えて炒め、肉の色が変わったらウスターソース大さじ2を回し入れ、なじませる。器に盛り、粉チーズ大さじ1、あればパセリのみじん切り少々をふる。
ラク速レシピ・ゆかりさん【深い味わいの最高の味玉】、黄金比のタレがすごい……! 中華風で濃厚のデキに絶句 料理がまったくできない主婦の私。料理は夫担当になっていますが、子どもが大きくなるにつれ、私も作らなアカンときに見舞われるように。まずはツイッターで人気の簡単レシピから料理にチャレンジ! 今日のレシピ:【深い味わいの最高の味玉】ラク速レシピ・ゆかりさん 味玉作るときはもう全部これで作ろ… って思う位おいしいです。 「めんつゆ:ウーロン茶=1:1」 これだけでこんなにおいしくなるの…?って驚かれるのですが、 深い味わいの最高の味玉超簡単に作れます。 半熟ゆで卵5個、3倍濃縮麺つゆ100ml、ウーロン茶100mlを混ぜ冷蔵庫に一晩(8時間位)おく。 pic.twitter.com/pzG8olHu7J — 食事で免疫力アップ月間@#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)
調味料のプロが伝授「コチュジャン」使い切りレシピ! レンジ10分で完成【ささみ肉とパプリカの韓国風トマト煮】 あれもこれもとつい買ってしまう調味料。新しい味覚にワクワクしたのに、気づけばお蔵入り……。そんな調味料をカンタンおいしく使い切る方法を、調味料ソムリエ/野菜ソムリエのMICHIKOが伝授! 今回は、「コチュジャン」の使い切り方法です。 コチュジャンとは? コチュジャンとは、ちょっと甘くてピリ辛な醤(ジャン)! 米やもち米に麹・粉唐辛子・塩などを合わせて発酵・熟成させた韓国の甘辛い味の唐辛子味噌で、加えるだけで、どんな料理も韓国風の味わいになります。 朝鮮宮廷料理用の唐辛子味噌といわれるコチュジャンは、18世紀頃から作られ始めたようです。塩分濃度が少なく、また甘味が多い唐辛子が多いため、「甘味・旨味・コク・辛味」のあるおいしいコチュジャンが出来上がりました。淳昌郡(スンチャングン)は
あれもこれもとつい買ってしまう調味料。新しい味覚にワクワクしたのに、気づけばお蔵入り……。そんな調味料をカンタンおいしく使い切る方法を、調味料ソムリエ/野菜ソムリエのMICHIKOが伝授! 今回は、ローストビーフの薬味でよく見る「ホースラディッシュ」の使い切り方法です。 ホースラディッシュとは? 淡い生成り色の西洋わさび ホースラディッシュは、直訳でホース(=馬)、ラディッシュ(=大根などの根)。直訳するとウマダイコン、つまりは生命力の強い根っこという意味でしょうか。和名は西洋わさび。別名にわさび大根、フランス語でレフォール。山わさびと呼ばれることもあります。肉料理との相性がよく、ローストビーフやステーキ、焼肉、ソーセージ等に、すりおろしたものをそのまま添えられているのは、よく目にしますね。 ヨーロッパ原産の植物で紀元前より栽培され、当初は薬として用いられたようです。日本には明治時代にアメ
成形不要!! 揚げも不要!! とっても簡単なのに豪華!! おもてなしにもオススメです^ ^ 薬膳効果 ☆たまねぎ…滋養強壮に、血の滞りに、疲労回復に、生活習慣病予防に ☆じゃがいも...筋肉疲労、息切れに。胃痛、浮腫み、湿疹に、風邪予防に ☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ ☆牛肉...骨や筋肉の強化、食欲不振、虚弱体質、無気力に
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