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豆腐ときのこのとろみスープのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
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豆腐ときのこのとろみスープのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
材料(4人分) 寄せ豆腐(または絹ごし豆腐)…1パック 生しいたけ…6枚 まいたけ…1/2パック だし汁…4カ... 材料(4人分) 寄せ豆腐(または絹ごし豆腐)…1パック 生しいたけ…6枚 まいたけ…1/2パック だし汁…4カップ 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ3+水大さじ4) かに肉…50g おろししょうが…適宜 ・しょうゆ、みりん、塩 寄せ豆腐(または絹ごし豆腐)…1パック 生しいたけ…6枚 まいたけ…1/2パック だし汁…4カップ 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ3+水大さじ4) かに肉…50g おろししょうが…適宜 ・しょうゆ、みりん、塩 作り方 豆腐はペーパータオルを敷いたざるにのせ、軽く水けを切る。しいたけは軸を切り、薄切りにする。まいたけは食べやすくほぐす。 鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったらしょうゆ大さじ1、みりん大さじ1 1/2を加える。しいたけとまいたけを加え、味をみて足りないようなら塩少々を加える。 火を弱め、水溶き片栗粉をよく溶いて加え、とろみをつける。 豆腐を大きめにくずしながら加