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スパゲッティアラビアータのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
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スパゲッティアラビアータのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
材料(4〜6人分) スパゲッティ…400g にんにく…2片 赤とうがらし…1本 トマト水煮缶(ホール)…2缶(80... 材料(4〜6人分) スパゲッティ…400g にんにく…2片 赤とうがらし…1本 トマト水煮缶(ホール)…2缶(800g) 固形スープの素…1/2個 オレガノ(乾燥)…小さじ1/2 ・オリーブ油、塩、こしょう スパゲッティ…400g にんにく…2片 赤とうがらし…1本 トマト水煮缶(ホール)…2缶(800g) 固形スープの素…1/2個 オレガノ(乾燥)…小さじ1/2 ・オリーブ油、塩、こしょう 作り方 にんにくは皮をむき、1片を6つくらいの角切りにする。赤とうがらしは、種を除いて小口切りにする。 鍋にオリーブ油1/2カップとにんにくを入れてから弱火にかけ、鍋を少し傾けてにんにくを煮るように炒める。やや色づいてきたら、赤とうがらしを加える。 赤とうがらしを入れたらすぐにトマトの水煮を缶汁ごと加え、木べらでトマトをつぶす。スープの素を砕いて入れ、オレガノを手でもみながら加え、ときどきかき混ぜなが