エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
豆板醤不使用【トマト麻婆豆腐】和風麻婆(動画レシピ)/Tomato Mapo Tofu. | ほっこりおうちごはん
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豆板醤不使用【トマト麻婆豆腐】和風麻婆(動画レシピ)/Tomato Mapo Tofu. | ほっこりおうちごはん
今日も来てくださりありがとうございます! このブログはお砂糖みりんなしレシピを載せています 今回は... 今日も来てくださりありがとうございます! このブログはお砂糖みりんなしレシピを載せています 今回は豆板醤を使用しない和風麻婆豆腐です 子ども用おかずにもなるトマトが爽やかなトマト麻婆豆腐。 暑い日にも食べやすい爽やかなメニューです www.instagram.com 材料(2人分) 豆腐(絹ごし) 350g(1丁) 塩(豆腐用) 小1/4 豚挽肉 180g 塩(豚肉用) 小1/4 トマト 1.5個(300g) ねぎ 1/3本(70g) にんにく 1片 (l0g) 生姜 7g 唐辛子 1本 出し汁 150cc 酒 大1 醤油 大1 塩 ひとつまみ 本葛粉(or片栗粉) 大1(12g) 水 大1.5 胡麻油 大1 【レシピ1/2量の栄養素】 ☑︎エネルギー 451.23kcal ☑︎脂質 30.92g ☑︎炭水化物 21.37g ☑︎食物繊維 4.65g ☑︎タンパク質 27.84g 文部科学