記事へのコメント9

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    akisan01
    akisan01 焼きなすって縦に切り目いれるんですね。そのまま焼いてました。。どおりで皮がむきにくいはずだ(笑)

    2017/09/13 リンク

    その他
    tomoiku21century
    tomoiku21century 秋ナスも出回っていますね…あれこれとナスの料理をしますが、結局さっぱりとした生姜醤油でいただくナスが一番食べたくなります。アスパラはベーコンバターにすることが多いので、あっさりアスパラも作ってみます!

    2017/09/12 リンク

    その他
    tokushitai
    tokushitai ボクはボケナスですw

    2017/09/12 リンク

    その他
    simple-kurashi
    simple-kurashi 無性にあっさりとしたこういうものが食べたくなりますよね。ナスの香味和えも作ってみます。

    2017/09/12 リンク

    その他
    yukiko_tea
    yukiko_tea この夏は数回焼きナスを作ったけれどアスパラとは~( *´艸`)見た目が鮮やかになりますね♪茹で茄子は作ったことないかも!揚げるか炒めるか蒸すか。。。茹でるんだ@_@;

    2017/09/11 リンク

    その他
    mamichansan
    mamichansan 今、冷蔵庫の中に入ってる!なすび!そういえば大阪産の茄子もおいしいですよー!

    2017/09/11 リンク

    その他
    cenecio
    cenecio 焼きナスが大の大好きだったんですが、皮にポリフェノールがあってもったいないので最近は丸ごと食べる料理にしています。今の時期はほぼ毎日食べるくらい好きです。

    2017/09/11 リンク

    その他
    watasinokurasi
    watasinokurasi 焼きなすおいしそう♡焼きなすって作らないからやってみようかな!ナスはあるけどアスパラがない…ピーマンでもいっか☆

    2017/09/11 リンク

    その他
    happy-ok3
    happy-ok3 お茄子のお料理、美味しいですよね。アスパラを添えるとぐっと美味しさも増しますね。(#^.^#)今日も有難うございます。

    2017/09/11 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    焼きなすとアスパラのしょうがじょうゆのレシピ - たにまのひめゆり

    おばあちゃんのレシピから:焼きなすのじょうがじょうゆ 焼きなすの皮を上手にむく方法 こんにちは。 夏...

    ブックマークしたユーザー

    • akisan012017/09/13 akisan01
    • tomoiku21century2017/09/12 tomoiku21century
    • tokushitai2017/09/12 tokushitai
    • Beyoncenoitoko2017/09/12 Beyoncenoitoko
    • abcrecipe2017/09/12 abcrecipe
    • simple-kurashi2017/09/12 simple-kurashi
    • yui2fashion2017/09/12 yui2fashion
    • yukiko_tea2017/09/11 yukiko_tea
    • mamichansan2017/09/11 mamichansan
    • cenecio2017/09/11 cenecio
    • watasinokurasi2017/09/11 watasinokurasi
    • happy-ok32017/09/11 happy-ok3
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事