エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ぎゅぎゅっとチーズケーキと、おともにゾンビ - おいしい台所
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ぎゅぎゅっとチーズケーキと、おともにゾンビ - おいしい台所
お休みの日。何か焼きたいなぁ、コーヒーに合うおいしいお菓子が焼きたいなぁと、ぱらぱらとパウンドケ... お休みの日。何か焼きたいなぁ、コーヒーに合うおいしいお菓子が焼きたいなぁと、ぱらぱらとパウンドケーキのレシピ本をめくっていたら、チーズケーキのページに目がとまりました。 今までパウンドケーキのレシピしか見ていなかったので見逃していました。見ればなんとクリームチーズを250グラムも使う濃厚なチーズケーキのレシピです。家で作るチーズケーキはなんとなくチーズ感が足りなかったり、さっぱりしすぎていてチーズ好きの私にはなんだか物足りなく、やっぱりお店のものには敵わないのかなぁと思っていました。でもこれだけのチーズを使えばきっと私好みの濃厚なチーズケーキが出来るはず!ということで、早速焼いてみました。 ■ぎゅぎゅっとチーズケーキ <材料>クリームチーズ250グラム、グラニュー糖50g、卵1個、レモンの絞り汁大さじ1、牛乳大さじ1、薄力粉20グラム、ビスケット4枚、バター小さじ2 <作り方> ①ビスケッ