エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【料理】大根の切り方で料理の美味しさがアップ!時短料理にもつながります。 | OKEIKOして心豊かに☆シンプルライフ☆
汁物 味噌汁などの汁物系は夕方作り、翌日の夕方も同じ汁物でご飯を済ませるという方法を我が家は採用し... 汁物 味噌汁などの汁物系は夕方作り、翌日の夕方も同じ汁物でご飯を済ませるという方法を我が家は採用しています! なんてズボラ~。。 そんな汁物料理、ある方法を取り入れたら格段に美味しくなりました♡ それは大根の切り方を変えるだけ。 以前は普通に包丁で切っていました。 りえっこさん(id:riecoro)のブログで知った、大根の切り方に驚きました! www.kaiunsimplelife.com それは… 大根をスライスしちゃう方法! りえっこさんはスライサーで切っていましたが、私はスライサーを断捨離したので皮むき器で代用。 大量www。 うん、十分満足な出来栄え。 スライスする事で得た事 火が通りやすいので、料理に時間がかからない事と、味が染み込みやすい事がいい♪ 大根は子供があまり好きではありませんが、味が染み込むからこれだとパクパク食べてくれました! 家族みんなで大絶賛♡ おわりに 完成
2018/04/26 リンク