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タコのガリシア風レシピを、オリーブオイルで作ろう!
スペインバル定番のガリシア風タコのレシピ 作り方: ‐タコの身を柔らかくするために、麺棒などで何回か... スペインバル定番のガリシア風タコのレシピ 作り方: ‐タコの身を柔らかくするために、麺棒などで何回か軽く叩きます。 ‐ジャガイモを切り、水が沸騰した鍋に入れます。ゆで上がったら取り出して、水分を切ります。冷めてから輪切りにします。エクストラバージンオリーブオイルを軽くかけて、後で使うときまでそのままにしておきます。 ‐オリーブオイルを入れた水を大きな鍋に入れ、沸騰させます。沸騰したら、タコを頭から持ちながら何回か出し入れをして、タコの身が締まっていき、ちじんでいくのを確認します。その後、タコを完全に浸して30分ゆでます。 ‐やけどをしない程度にタコが冷めてきたら、あまり分厚すぎないように気をつけながら輪切りにして、お皿におきます。 ‐ゆでたジャガイモはベースとなるように、大きめのお皿に並べます。その上に、先程切っておいたタコを盛り付けていきます。 ‐最後に、たっぷりのオリーブオイル、そして