エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【定番おかず】わが家の基本の肉じゃがの作り方【レシピ】 - おうちごはんストーリー
わが家の肉じゃがの作り方をご紹介 肉じゃが大好きおおまめです。 今回はわが家のど定番献立である「肉... わが家の肉じゃがの作り方をご紹介 肉じゃが大好きおおまめです。 今回はわが家のど定番献立である「肉じゃが」の作り方をご紹介します(∩´∀`∩) 少し甘めの肉じゃがレシピなので、甘いのが苦手な人は砂糖かみりん減らして作ってくださいね。 肉じゃが料理レシピ 材料(4人分) 豚バラ肉(牛肉) 300g じゃがいも 3個 にんじん 中1本 玉ねぎ 中1個 冷凍いんげん 一つかみ ごま油 大きじ1 酒 大さじ3 醤油 大さじ3 みりん 大さじ3 砂糖 大さじ1.5 粉末出汁 1/3袋 水 ※今回は豚バラを使用しますが、もちろん牛肉でもOK!お好みでどうぞ♪ 牛肉で作るとこんな感じです♪ 作り方 ①鍋でごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。 ②お肉に火が通ったらにんじん、玉ねぎ、じゃがいもを順に入れ、油がまわるように軽く炒める。 ③酒、みりん、砂糖、醤油、粉末出汁を入れたら、野菜やお肉より3cmほど少なく水
2020/03/26 リンク