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東京の洋食屋の頂点「レストラン香味屋」で 至高のオムライスを食べるの巻 - Premium Japan
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東京の洋食屋の頂点「レストラン香味屋」で 至高のオムライスを食べるの巻 - Premium Japan
筆者はオムライスが激しく好きだ。洋食屋などに行ったときに非常に悩むのは、同じくらい好きなナポリタ... 筆者はオムライスが激しく好きだ。洋食屋などに行ったときに非常に悩むのは、同じくらい好きなナポリタンとオムライスのどっちにするかということだ。そのどちらかに加えて、ハンバーグかメンチカツかクリームコロッケかエビフライをサイドにもう一皿添えればカンペキである。大体、特に女性などからは、「食いすぎやろ!」と突っ込みを食らう。たしかにそうかも(笑)。 まず、最初に、あくまでも筆者の好みでしかないのだが、自分が食べないオムライスについて触れておきたい。 いちばん好まないのが、オムライスのわきにビーフシチューとかホワイトシチューをたんまりとよそってあるヤツ。これはアカン。シチューが濃すぎて、せっかくのオムライス様をぶち壊してしまう。濃い餡かけをかけた炒飯のようなもんだ。 次に好きじゃないのが、オムライスの上に厚ぼったいオムレツが載っていて、ナイフで切り裂くと、ドバーッと半熟玉子が自慢げに雪崩を起こすヤ