エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ゴーヤーと肉味噌の麻婆豆腐 - らしくないblog
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ゴーヤーと肉味噌の麻婆豆腐 - らしくないblog
冷蔵庫にいつもある 島豆腐とゴーヤを使って大好きな麻婆豆腐を作ろう😋 《目次》 ゴーヤーと肉味噌の麻... 冷蔵庫にいつもある 島豆腐とゴーヤを使って大好きな麻婆豆腐を作ろう😋 《目次》 ゴーヤーと肉味噌の麻婆豆腐 ▶︎材料(4人前) ▶︎作り方 ▶︎MEMO ゴーヤーと肉味噌の麻婆豆腐 沖縄では欠かせない食材 ゴーヤーと島豆腐 ゴーヤーチャンプルも美味しいが麻婆豆腐にだってあう。 ▶︎材料(4人前) 使うお味噌は生まれた長野県の信州味噌 島豆腐(どんなお豆腐もOK)・・・400g 豚ひき肉・・・200g 豆板醤・・・小さじ1(辛さはお好みで調整) ゴーヤー・・・1本 赤ピーマン・・・3個 ●味噌・・・大さじ3 ●鶏ガラスープの素・・・小さじ1 ●水・・・大さじ2 ●酒・・・大さじ2 ●醤油・・・小さじ1 ●砂糖・・・大さじ2 おろし生姜・・・大さじ1 片栗粉・・・大さじ2 ごま油・・・大さじ1 青ネギ・・・適量 ▶︎作り方 豆腐をキッチンペーパーで包みレンジ(600w)で4分ほどレンチンしま