エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
3分で完成!「オイルサーディン&ピクルスライス」 - らしくないblog
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
3分で完成!「オイルサーディン&ピクルスライス」 - らしくないblog
イワシが好物で移住前は、丸干しがよく食卓に並んでいたのですが 沖縄では、イワシ丸干しは手に入りにく... イワシが好物で移住前は、丸干しがよく食卓に並んでいたのですが 沖縄では、イワシ丸干しは手に入りにくい😞その理由と対策。 3分もあれば完成するレシピです! 干物が見当たらない オイルサーディン&ピクルスライス ▶︎材料(2人前) ▶︎作り方 ▶︎MEMO イワシ健康効果(まとめ) 干物が見当たらない 沖縄移住者にとって悩みがひとつ。 沖縄のスーパーには、干物が見当たりません。 イオンなど大手スーパーでは少し店頭に並べているが 種類も量も少ない。 沖縄は、高温多湿なため干物を作るのに適していない。 また、県内では新鮮な魚が採れるため保存の必要も無く 魚を干物にする習慣自体がありません。 今は、物流が発達しているので アジやホッケなどスーパーに少しは、並びますが 私の好きなイワシ丸干しがなーい。 もちろんイワシの鮮魚は無い。 夫婦そろって イワシ好きなので困っています。 フレッシュ、干物でもイ