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塩分とり過ぎは間違い!正しくは食塩のとり過ぎ注意「お塩」を摂りましょう - らしくないblog
ここ4年ほどで糖尿病2型(生活習慣が原因)の悪化を食い止め ヘモグロビンa1cを正常値まで戻したサイヤG。... ここ4年ほどで糖尿病2型(生活習慣が原因)の悪化を食い止め ヘモグロビンa1cを正常値まで戻したサイヤG。 野菜を先にたくさん食べて改善したこともあるが「塩」を変えた! 外食も少なくなりおウチ料理は すべて食塩から「お塩」に変えて糖尿病疾患から生還した。 どうも体調がすぐれない 血圧が気になると言う人は「塩」に注目してほしい。 塩の重要性 食塩(精製塩)と自然塩 食塩(精製塩)リスク 食塩(加工塩)と自然塩の見分け方 自然塩メリット&コスト 自然塩メリット お塩の摂り方 沖縄の塩 塩の重要性 誰もが知っている“塩の重要性” しかしここ50年〜60年で 私たちが口にする塩が変わっている。 見た目は変わっていないが大きく異なる塩を 私たちは毎日、摂っている。 何万年も人類が摂ってきた自然の塩と コストや経済効率を考えた精製された塩は別物。 塩分の摂り過ぎは、間違っている 正しく言い直せば 「精
2023/09/14 リンク