エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント7件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「水漬けパスタ」は、夕飯づくりの革命かも。1分でパスタが茹であがっちゃう裏技があったよ | ROOMIE(ルーミー)
毎日の夕飯づくり、大変ですよねぇ。「今すぐ食べたい!」「お腹空いた!」と言う家族。 リクエストが「... 毎日の夕飯づくり、大変ですよねぇ。「今すぐ食べたい!」「お腹空いた!」と言う家族。 リクエストが「ミートソーススパゲティ」だとやや困惑。だって、茹で時間が……(汗)。 でも、時短テク「水漬けパスタ」ならパスタの茹で時間が10分から1分に短縮できます。 5月に実施された旭化成ホームプロダクツ×ゆとりうむプロジェクト『冷凍貯金ラボ』発足発表会にて、時短料理研究家の若菜まりえさんに「水漬けパスタ」を教えてもらいました。 まったく聞き慣れない「水漬けパスタ」とは……? どんなふうに調理するのか、早速、作ってみました。 火も電気もなるべく使う量をおさえたい、この夏にぴったりです! 余裕があるときに、パスタを水に2時間漬けて冷凍しておくだけ まずは、ジップロック®を用意します。今回はMサイズを使用しました(旭化成ホームプロダクツのホームページではSサイズをおすすめしています)。 旭化成 ジップロック®
2022/12/06 リンク