エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
もっちり香ばしい 表情豊かな食事パン プチパン・ファンデュ
ホシノ丹沢天然酵母×国産小麦(春よ恋)シリーズです。どんな料理にも合うシンプルなパン。焼き立ての香... ホシノ丹沢天然酵母×国産小麦(春よ恋)シリーズです。どんな料理にも合うシンプルなパン。焼き立ての香ばしいパリッとした皮ともっちりとした食感は、炊き立てのご飯にも負けない美味しさです。ファンデュ(fendu)はフランス語で「割れた」という意味。成形時に生地の真ん中に割れ目を入れることで、割って食べやすく、中の気泡が粗くなって食感も軽く、見た目にも表情が生まれます。楽しい成形なので、イースト派の方もぜひ参考に作ってみてくださいね。 ホシノ丹沢天然酵母で作るプチパン・ファンデュ 材料 強力粉 300g(100%) 塩 3g(1%) きび砂糖 9g(3%) 生種 18g(6%) 水 165g~(55%~) ※カッコ内はベーキングパーセンテージ 作り方 計量カップに塩、きび砂糖、水(まずは少なめに加えて適宜調整する)、生種を計り入れ
2019/11/04 リンク