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きゅうりの和風ピクルスのレシピ/作り方:白ごはん.com
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きゅうりの和風ピクルスのレシピ/作り方:白ごはん.com
きゅうりのピクルスの野菜の切り方 きゅうりは洗ってから両端を切り落とし、さらに皮を少しまだらにむい... きゅうりのピクルスの野菜の切り方 きゅうりは洗ってから両端を切り落とし、さらに皮を少しまだらにむいて1.5cm幅に切り、玉ねぎは2㎜幅くらいの薄切りにします。 セロリは茎の部分を使います。筋を包丁でむき取って、端からを引くように取り除き、4〜5㎜幅の斜め薄切りにします。 切った野菜はボウルに入れ、野菜の重さの2%ほどの塩をまぶして、重しをして30分ほど置いておきます。 余分な水分を取り除いた方が、ピクルス自体の味が薄まらずに美味しく漬けることができるからです。 きゅうりのピクルス液の作り方 ※白ごはん.comで紹介するピクルス液は、甘酢漬けの素がベースになっています。甘酢漬けの素を洋風にした感じです※ 鍋に昆布だし、米酢、砂糖、塩(ここまでが甘酢の素と同じ)、さらにローリエ、ニンニクの薄切り、粒黒胡椒を加えます。 鍋を火にかけて、①で塩をした野菜の水気をしぼってから、熱いピクルス液で漬け込