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Soup Friends Vol.28 / 小山 薫堂さん | Soup Stock Tokyo(スープストックトーキョー)
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Soup Friends Vol.28 / 小山 薫堂さん | Soup Stock Tokyo(スープストックトーキョー)
放送作家という肩書きを持ちながら、時に大学の学科長を務め、時に飲食店やホテルの経営に携わり、時に... 放送作家という肩書きを持ちながら、時に大学の学科長を務め、時に飲食店やホテルの経営に携わり、時に映画の脚本家でもあり、絵本作家でもある─。とてつもなく器用で思慮深い小山薫堂さんに、普段なかなか伺うことができない、小山流の思考の仕方や、企画の立て方、物事の選択の仕方など、伺ってみたいことを投げかけてみました。 ──Soup Stock Tokyo(以下、SST)をご利用いただきましてありがとうございます。いつもどのようなスープをお召しあがりになりますか? FM YOKOHAMAの「Futurescape」(毎週土曜9-11AM)のDJとしてレギュラー番組を持っているので、横浜ランドマークプラザ店には行きますし、それ以外の場所でも入りたくなることは、よくあります。夏は「とうもろこしとさつまいもの冷たいスープ」と「ヴィシソワーズ」、「トマトと夏野菜のガスパチョ」を飲みますね。特に「トマトと夏野菜