新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
最近作った物 - 身近にある美味しいものや、時々日々のことを綴るブログ
コロナ後の咳がまだ治らず、特に朝が酷いです。 お医者さんに行ったところ、咳喘息になっているようで吸... コロナ後の咳がまだ治らず、特に朝が酷いです。 お医者さんに行ったところ、咳喘息になっているようで吸入薬をもらいました。 人生初の吸入薬です。早く治るといいな。 最近作ったもの ①チキンステーキ(ネギソース) ②ホタルイカの生姜醤油漬け ③カレイの煮付け ④煮りんごとバナナのパウンドケーキ (刻んで煮たりんごと潰したバナナを入れて焼きました) 以前も書きましたがホタルイカの下処理が好きなんです。 《下処理》 ①目玉を取る②トンビを取る③軟骨を上から引っ張って取る 何も考えずにひたすらこの作業を続けます。すっと取れると嬉しい。 特に鮮度の良い物だと、取れやすいみたいです。 下処理せず食べてもいいですが、口当たりがよくなるのでオススメです。 イギリスのお土産で頂いたチョコのお菓子。 中にはマシュマロとジャムが入っていました。 周りのビスケットは森永のエンゼルパイよりやや硬めの食感。 チョコとマシ
2024/03/25 リンク