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なめこの菊花和えの夕食メニュー 夫の兄が天然なめこを採って、うちにも分けてくれました。 天然きのこ... なめこの菊花和えの夕食メニュー 夫の兄が天然なめこを採って、うちにも分けてくれました。 天然きのこは、秋ならではの味覚。 食用菊もいただいて、なめこの菊花和えにしたので、レシピをお伝えします。 スポンサーリンク 天然キノコ なめこの菊花和え お礼は本マグロ まとめ 天然キノコ なめこやムキタケとナラタケ 天然きのこは、自然の山に生えているので、土や枯れ葉、小さな虫がついています。 なので、丁寧に洗いましょう。 ぬるま湯で優しく洗うと、形がくずれません。 天然なめこ ナラタケやムキタケは、お味噌汁や肉汁に。 冷凍も可能です。 なめこは、お湯とめんつゆでよく煮て、味を調えます。 食用菊 きのこは夫の兄が分けてくれ、食用菊は別の知人から頂きました。 お湯に塩とお酢を大さじ1ずつ加えて、茹でるとおひたしも美味な食用菊。 なめこの菊花和え なめこの菊花和え なめこを煮たおだしに、菊花やキュウリのスラ
2023/10/31 リンク