エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント8件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【スイーツ】砂糖不使用・フライパンで作るあま~い焼きバナナ - ほんの少しだけ楽しく
常温保存しているバナナってすぐ黒くなりますよね とくにこれからの季節はなおさら・・・ 我が家のように夫... 常温保存しているバナナってすぐ黒くなりますよね とくにこれからの季節はなおさら・・・ 我が家のように夫婦二人だととても食べきれず 最後には木炭のような無残な姿になり果てるのが いつものパターンでした。 そこで今、SNSで話題になっているバナナの保存方法。 房からバラして一本一本ラップで巻いて冷蔵庫の野菜室に入れる これ、やってみたんです。 野菜室はバナナだらけに 一週間以上経っているんですよ。 綺麗なピカピカの黄色のまま! これに気を良くした 主人が買い物のたびにバナナを買ってくるもんだから 我が家の野菜室がバナナだらけに(笑) バナナは焼くべし! そのまま食べても健康に良いとされるバナナですが、焼いて食べることで栄養価がさらにUPするらしいです。 バナナを焼くことで、善玉菌のエサとなる「オリゴ糖」が大幅に増え腸活に。 便秘解消・免疫力UP・ダイエットなどに効果があるそうです。 さらにポリ
2023/06/25 リンク