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鯛をさばいてみた!魚をおろせますか? - うまいやんの更年期でも楽しく生きる。A variety of Umaiyan’s Japanese home dishes
こんばんは、まだまだ暑い日が続きますが皆さんいかがお過ごしでしょうか。うまくないけどうまいやんの... こんばんは、まだまだ暑い日が続きますが皆さんいかがお過ごしでしょうか。うまくないけどうまいやんのウッちゃんは元気です♪今日も来て頂きありがとうございますヾ(๑╹◡╹)ノ" 鯛シャブをやるんですが魚のさばき方知らない人が居るんじゃない?って事で今日は鯛を下ろしてみようと思います。 あまり新鮮な鯛じゃありませんがこれで我慢しようと思います。安かったのでw 鱗を取ります。ペットボトルのキャップで今日は取ってみますね。ビニール袋の中でやるとまわりが汚れづらくなると思います。 けっこう簡単に鱗を取れますが、ヒレに気をつけてやらないと指を刺してしまうかもなので気をつけてください。刺すと痛いですよ〜 包丁で取り残しのないように削って確認します。 頭を落とします。 分かりづらいかもなので出来るだけ写真をたくさんで説明したいと思います。 腹ビレの下の腹身に切り込みを入れます。内臓まで切らないように身だけを切
2019/08/25 リンク