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ウイスキー界に新時代を切り開いた 台湾のウイスキー『カバラン KAVALAN』蒸留所! | Yaffee’s whisky blog
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ウイスキー界に新時代を切り開いた 台湾のウイスキー『カバラン KAVALAN』蒸留所! | Yaffee’s whisky blog
本日もお越し頂きありがとうございます!! 台湾料理は作ることも食べることも大好きなウイスキーを愛す... 本日もお越し頂きありがとうございます!! 台湾料理は作ることも食べることも大好きなウイスキーを愛する料理人Yaffeeです。 (@TW0GPYU3yMS7N3o) 今回のテーマは「カバラン KAVALAN」蒸留所についてです!! 「カバラン KAVALAN」は、凝縮されたトロピカルフルーツのような印象が特徴。 『ウイスキー造りが不可能』といわれた台湾に誕生したウイスキー蒸留所です。 『不可能』といわれながらも、世界中の名だたる賞を受賞。 ウイスキー界に新しい風を吹きこみ、今世界中のウイスキーラバーが注目しているブランドです。 今回は、その『カバラン KAVALAN』蒸留所の特徴、ストーリー、製法を見ていこうと思います!! カバラン KAVALAN蒸留所について カバラン蒸留所は雪山(せつざん)山脈と中央山脈にはさまれる蘭陽平野に位置する、台湾の北部”宜蘭県”にあります。 台湾の季候は、温暖