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【松浦達也 肉道場入門!】「太肉麺」の老舗がタイ国ラーメンとコラボ! 「和魂泰才」とも言うべき日タイ文化の融合(1/2ページ)
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【松浦達也 肉道場入門!】「太肉麺」の老舗がタイ国ラーメンとコラボ! 「和魂泰才」とも言うべき日タイ文化の融合(1/2ページ)
★絶品必食編 「太肉」と書いて「ターロー」と読む。「太肉麺」と書いて「ターローメン」。丼の上に醤油... ★絶品必食編 「太肉」と書いて「ターロー」と読む。「太肉麺」と書いて「ターローメン」。丼の上に醤油味の豚の角煮がドーンと乗った熊本ラーメンの雄「桂花ラーメン」の看板メニューである。 そんな1955年創業の老舗が、東京・早稲田で「タイ国ラーメン」ブームを巻き起こした「ティーヌン」と名物アイテムを相互に相乗りさせたコラボラーメンを期間限定で展開している。 とりわけ、元からあったかのようにマッチしているのがティーヌンで提供している「太肉トムヤムラーメン」だ。 ティーヌンの看板メニューである「トムヤムラーメン」に桂花の看板メニュー「太肉麺」の象徴的具材である、大ぶりの豚の角煮--太肉と味付け卵が鎮座している。 そして醤油味がきっちりしみた桂花の太肉と、ティーヌンのトムヤムラーメンとの相性が実にいい。 実はティーヌンのトムヤムラーメンにはスープの味つけに日本の味噌が使われていたり、そもそものトッピン