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    ko2inte8cu
    ko2inte8cu 江戸時代、料亭で一番高かった料理は、きゅうりと茄子の浅漬け。ただし冬場に出すもの。堆肥で発熱させて温室を作った。

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    ad2217
    ad2217 伝統農法はそれ専用の役職をつくって公務員にやらせろ

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    c_shiika
    c_shiika 里山というか山がないので里林みたいなのを作って、秋口にそこで落ち葉かきして畑の堆肥にするやつ。現在でも続けてるというのが重要なのかな。

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    yingze
    yingze 山へ柴刈りにって普通だと思うけど、どういう点が独自なんだろ? 若草や若芽ではなく、落ち葉で堆肥ってところが実は発明?

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    fraction
    fraction 私も当たり前と思っていたが三多摩地方に住んでいたことがあったからで、実は当たり前でない??それとも特殊な方法があるのか?

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    kjin
    kjin なんか埼玉のは特別なんかな

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    ryusso
    ryusso 当たり前な農法だと思うけど、当たり前というわけではなかったのかな?

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    agrisearch
    agrisearch 埼玉県三芳町など

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