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「火を通すと鶏むね肉が硬くなる…」→驚くほどジューシー!栄養士が伝授、10分でできる柔らか調理法 | ヨガジャーナルオンライン
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「火を通すと鶏むね肉が硬くなる…」→驚くほどジューシー!栄養士が伝授、10分でできる柔らか調理法 | ヨガジャーナルオンライン
食材の高騰が止まらない中、家計の味方の鶏むね肉。高たんぱく質・低脂質で、栄養価的にも優秀な食品で... 食材の高騰が止まらない中、家計の味方の鶏むね肉。高たんぱく質・低脂質で、栄養価的にも優秀な食品です。ただ加熱するとパサついたり、かたくなりやすいところが、悩みどころ。今回は鶏むね肉をしっとりおいしく食べる方法をご紹介します。 高たんぱく・低脂質な鶏むね肉 高たんぱく質・低脂質な鶏むね肉。皮付き100gあたりの栄養価を鶏もも肉と比較すると、エネルギーは鶏もも肉より約30%オフ、脂質は約60%とオフとかなり控えめ。更にたんぱく質は約30%多く、栄養価としてはとても優秀な食材です。また鶏むね肉はよく淡白であっさりと表現されますが、うま味が少ないのではありません。うま味成分のイノシン酸は鶏もも肉よりも多いと言われており、味わい深いのが特徴なのです。ただ脂質が少ない為、加熱すると水分が逃げてパサっとした食感になりやすいのが難点。そこで調理をする時にポイントを押さえることが大切です。 驚くほどジューシ