エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ホテルオークラの公式レシピで「スコーン」を作ってみた! シンプルだけど高級感あふれるおいしさにうっとり☆
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ホテルオークラの公式レシピで「スコーン」を作ってみた! シンプルだけど高級感あふれるおいしさにうっとり☆
» ホテルオークラの公式レシピで「スコーン」を作ってみた! シンプルだけど高級感あふれるおいしさにう... » ホテルオークラの公式レシピで「スコーン」を作ってみた! シンプルだけど高級感あふれるおいしさにうっとり☆ ふんわり、サックリとした食感がおいしいスコーン。ホテルのアフタヌーンティーや、ケーキビュッフェに欠かせないスイーツですよね♪ ほんのり温かい、サクふわなスコーンが今すぐ食べたいよぉ〜! でも、おいしいスコーンを売ってるお店が、うちの近くにはな〜いッ!! 東京の老舗ホテル「The Okura Tokyo」(旧ホテルオークラ東京)が公式ページで「スコーン」の作り方を公開しているのを発見! さっそく作ってみることにしました♪ 【用意するもの】 材料は、強力粉、ベーキングパウダー、バター、砂糖、ヨーグルト、塩、卵、牛乳、卵黄。 オークラのレシピってことは、特別な材料が必要だったりして……と思ったら、スーパーやコンビニで手に入る身近な材料で作れるのがうれしいですね! 【とってもカンタン、混ぜ