栄養ばっちりだし、ストックしておけるし、お肉の代用としてのコスパも爆発してる「こうや豆腐」。実はそぼろとして使うならそのまま調理できるし、簡単に崩せるんです。 編集部に届いた旭松食品の「新あさひ豆腐」を使って公式レシピ「高野豆腐そぼろ丼」を作ってみたら、三色丼や和風ビビンバのトッピングとしていろいろアレンジができて、めっちゃおすすめしたくなったので紹介します! 【こうや豆腐でそぼろ!?】 公式レシピを参考に用意した材料はこちらです。 ・「新あさひ豆腐」…3枚 ・にんにく…1/2 ・しょうが…1/2 ・ごま油…大さじ1/2 <A> ・みそ…大さじ1 ・砂糖…大さじ1 ・酒…大さじ1 ・濃口醤油…小さじ2 ・みりん…小さじ2 ・顆粒鶏がらスープの素…小さじ1 【フードプロセッサーいらずでそぼろに】 お鍋に3~4cmほど熱湯を沸かし、こうや豆腐をそのまま入れて火を止めます。 ふくらんできたら上下