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    paravola
    paravola アボカドに注目したきっかけは、ミカン農家の高齢化と増え続ける耕作放棄地の対策だった。中南米原産で温暖な気候を好むアボカドは、ミカンより栽培の手間が少なく、単価が高い

    2016/11/19 リンク

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    ripple_zzz
    ripple_zzz 何かしら作ってくれればそれでよし。

    2016/11/15 リンク

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    pikopikopan
    pikopikopan みかんあんまり食べないなあ・・/国産アボカド楽しみ

    2016/11/14 リンク

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    daishi_n
    daishi_n ↓海外には最高級みかんしか売れないし、そういうのは既にイチゴと同程度には売ってる。みかんだから負け、というよりは日本の果物の輸出は大した金額になってないのが現状

    2016/11/14 リンク

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    pohsuke
    pohsuke へーーーーー

    2016/11/14 リンク

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    at_yasu 日本でも育つのか…

    2016/11/14 リンク

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