記事へのコメント9

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    teajay
    teajay 泥抜きが必要で過食部が少ないそう。条件はザリガニと似てる。ブラックバス、ウシガエルが先かな。

    2014/01/11 リンク

    その他
    jt_noSke
    jt_noSke 噛めばうまいのかもしれないが、それまでが大変そう…

    2014/01/10 リンク

    その他
    animalgo
    animalgo 大変そうだ

    2014/01/10 リンク

    その他
    solidstatesociety
    solidstatesociety 栄養成分の分析とかほかにもやらないといけなさそうだ。

    2014/01/10 リンク

    その他
    mikanyama-c
    mikanyama-c ”臭みを取るために水を換えて泥抜きをした。また、ふんに食中毒の原因となる菌がいる可能性もあることから、1カ月以上、餌を与えなかったという。””「衛生面には徹底的に気を遣って準備に当たった」”

    2014/01/10 リンク

    その他
    kowyoshi
    kowyoshi やっぱ、スッポンみたいにはいかないか>食べられそうな部位は少なく、足の付け根にある肉などを集めて調理した/味は淡泊でおいしいけれど、骨が多いので、家庭料理の食材には向かないのでは

    2014/01/10 リンク

    その他
    y-mat2006
    y-mat2006 甲羅ごと煮込んで、コラーゲンたっぷりの亀ゼリーでも作れば女性に受けるかも知れない。

    2014/01/10 リンク

    その他
    Nean
    Nean むずかしそう。

    2014/01/10 リンク

    その他
    rgfx
    rgfx なかなか大変そう。

    2014/01/10 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    神戸新聞NEXT|明石|大量繁殖のミドリガメ活用 “カメチリ”に挑戦 明石

    兵庫県明石市内で大量繁殖している外来種のミシシッピアカミミガメ(ミドリガメ)を使った料理作りに、...

    ブックマークしたユーザー

    • teajay2014/01/11 teajay
    • pycol2014/01/11 pycol
    • jt_noSke2014/01/10 jt_noSke
    • animalgo2014/01/10 animalgo
    • momsspaghetti2014/01/10 momsspaghetti
    • lieutar2014/01/10 lieutar
    • solidstatesociety2014/01/10 solidstatesociety
    • mikanyama-c2014/01/10 mikanyama-c
    • terazzo2014/01/10 terazzo
    • kowyoshi2014/01/10 kowyoshi
    • foobar_nobody2014/01/10 foobar_nobody
    • pnch2014/01/10 pnch
    • honeybe2014/01/10 honeybe
    • y-mat20062014/01/10 y-mat2006
    • zu22014/01/10 zu2
    • Nean2014/01/10 Nean
    • rgfx2014/01/10 rgfx
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事